Posted in About 2PM

[Project Ok Taecyeon Birthday Winner] Ok Taecyeon Fact.

  1. OkCat ikut audisi di JYPE itu garagara lagi ga ada kerjaan pas itu. Tapi akhirnya dia malah lolos audisi.
  2. Setelah lolos audisi, pihak JYPE awalnya akan menjadikan OkCat model bukan penyanyi.
  3. OkCat jago banget beatbox dan dia salah satu rapper andalan 2PM.
  4. OkCat sahabatan banget ama 2AM’s SeuLong.
  5. Diantara member 2PM, OkCat itu salah satu member yang paling banyak skandal ama artis cewe dan itu buat Junho kesel banget ama OkCat.
  6. Kalo ada skandal dirinya ama artis cewe lain, OkCat selalu jelasin ke tiap member 2PM kalo itu ga bener.Awalnya member 2PM ngerti tapi akhirnya mereka udah ga mau peduli lagi.
  7. Meski kalo dari luar OkCat tampak cuek ama skandalnya tapi kalo udah nyampe di asrama dia suka ngomel ngomel kesel ga karuan.
  8. Meski acting dan penampilan OkCat itu bagus di Cinderella Sisters tapi semua member 2PM setuju kalo Chun Jung Myung lebih keren dari OkCat. Hahaha *POOR OKCAT*
  9. OkCat paling kesel kalo member 2PM suka bilang kalo dia operasi plastik di bagian giginya. Soalnya gigi OkCat udah rapi dari dulu.
  10. Dulu pas jaman training, OkCat disebut “Boston Loser” ama yang lain.

11.OkCat pernah dihukum ga bolehtidur di kamar dan SeuLong nemeninOkCat tidur di tempat latihan.

12.OkCat suka banget ama lagu ballad dan favorit lagu ballad dia itu lagu 2AM yang Can’t Let You Go Even I Die.

13.Rain ngaku kalo badan OkCat itupaling bagus di antara artis cowoKorea.

14.OkCat suka banget ngelakuin gaya gaya aegyo dan itu buat memberm 2PM suka aneh ama kebiasaan OkCat yang satu itu.

 

15.Pertama kali ketemu Park Jin Young a.k.a JYP, OkCat grogi banget dan komentar dia “JYP punya aura yang bagus dan JYP tidak jelek juga wajahnya”. *wkwkwkwkwk….. sumpahnya ngakak banget bacakomen OkCat*

 

16.Buat persiapan album Don’t Stop Can’t Stop, OkCat harus ngelakuin diet dan setelah program dietnya itu udahan, OkCat langsung makan 5 bungkus mie ramen.

 

17.OkCat suka banget ama makanan yang dipersiapkan dengan baik.

 

18.Awalnya OkCat suka ama cewe glamor tapi lama kelamaan dia malah suka cewe yang simple dan tetep cantik walau ga pake make-up.

 

19.Sebelum jadi artis, OkCat pengen

banget nikah di umur 27 tahun.

 

20.Suatu saat nanti, OkCat pengen

ngelamar calon istrinya di Venezia,

Italia.

 

21.Dari semua nama panggilan

dia,TaecYeon paling suka ama

panggilan “OkCat & OkDaeri”.

 

22.Foto-foto culun OkCat yang

kesebar di internet sebelum jadi

artis itu disebarin ama sepupunya

sendiri. Wkwkwkwk. *sepupunya jail

bener sumpah*

 

23.OkCat lebih suka pose ngasal di

kamera dibanding pose yang

nunjukin wajah ganteng.

 

24.Banyak orang yang bilang kalo

OkCat lebih terlihat seperti pria

umur 27 tahun pas dia umur 19

tahun.

 

25.OkCat suka kesel kalo fans Jay

nanya segala tentang Jay ke dia

apalagi fans Jay suka nanya ke OkCat

apa warna celana dalam yang dipake

ama Jay. Hahahaha

 

26.OkCat dikenal punya selera aneh

dalam berpakaian dan Khun adalah

member yang paling suka protes ke

OkCat.

 

27.Beda ama Khun, Jay itu member

yang paling suka banget ama gaya

berpakaian OkCat. Kekekeke

 

28.OkCat suka banget ama warna

warna terang kaya merah, kuning

ama orange.

 

29.Member 2PM selalu nyuruh OkCat

pake baju dengan warna lembut

soalnya OkCat kalo pake baju warna

terang itu terlihat “TERLALU LUAR

BIASAAAA!!”.

30.Meski dirinya suka disebut

member dengen fesyen teraneh tapi

OkCat selalu ngerasa Chansung lah

yang paling aneh kalo masalah

fesyen.

 

31.OkCat milih After School’s Kahi

sebagai member 2PM versi cewe.

 

32.Di suatu acara, OkCat pernah

ngaku kalo dia lagi pake celana

dalam warna ungu.

 

33.Menurut OkCat, teriakan Hottest

pas 2PM tampil itu bener bener

keras banget. Hahaha *bener banget

bang!!!*

 

34.Panggilan OkCat buat Hottest itu

“Ddae Fans”. Kenapa? Soalnya

banyak Hottest suka bertingkah laku

ga normal kalo liat badan six packs-

nya 2PM *termasuk saya. Hihihi*

 

35.OkCat kadang kadang suka takut

ama kelakuan Hottest, soalnya

Hottest hobinya megang pantat

OkCat kalo ketemu langsung ama

OkCat.

 

36.Meski ga suka dipegang

pantatnya ama anak Hottest tapi

buat OkCat itu adalah moment yang

bagus dalam hidupnya. Hihihihi

 

37.OkCat nyebut kelakuan Hottest

tuh “Like Idol Like Fans”, soalnya

kompak banget.

 

38.OkCat ngefans banget ama grup

Shinwha dan dia pengen banget

2PM kaya Shinwha suatu saat nanti.

 

39.Pesen OkCat buat Hottest : “Aku

percaya kalian bakal ada disisi 2PM

selamanya. Aku benar benar senang

dengan dukungan dan cinta kalian

untuk kami. Cintaku untuk kalian

benar benar luar biasa”.

 

40.OkCat bisa nimbulin bunyi

apapun dari giginya. *benar benar

Daebak itu gigi!!!*

 

41.OkCat ngasih dukungan semangat

ke G.Na waktu G.Na mau debut jadi

penyanyi.

 

42.OkCat itu member 2PM yang

paling hobi nelfonin JYP cuma buat

muji dan kritik lagu ciptaan JYP buat

2PM. hehehe

 

43.Hobi OkCat yang suka nelfonin

JYP itu ngebuat JYP ketakutan tiap

hari dan JYP ga mau ngangkat telfon

dari OkCat lagi.

 

44.OkCat suka ngerasa kalo media

suka melebih lebihkan kedekatan dia

ama artis cewe. Itu tuh yang suka

bikin OkCat kesel ga ketulungan.

*yang sabar ya bang. Namanya juga

artis*. hihi

 

45.OkCat itu suka ngomong kalo dia

jago masak, tapi dia ga pernah

sekalipun masak buat member 2PM.

 

46.OkCat itu member yang paling

hobi tidur.

 

47.Aktor Chun Jung Myung minta

OkCat buat kasih tiket gratis pas

konser pertama 2PM. Hihihi

 

48.Hobi aneh OkCat itu salah

satunya suka ngebayangin adiknya

Khun bisa nikah ama WooYoung

suatu saat nanti, dan itu suka bikin

Khun kesel banget.

 

49.Kalo udah bayangin adiknya Khun

nikah ama WooYoung, OkCat suka

dimarahin ama Khun dan dia janji

ga akan bayangin hal itu lagi tapi

besoknya OkCat bayangin hal itu

lagi. =.= *bener bener ga kapok

dimarahin ini anak*

 

50.OkCat bangga banget jadi orang

Boston tapi lama kelamaan member

2PM kesel dan bilang ke OkCat.

“Berhentilah menyebut dirimu dari

Boston. Kau ini orang Korea!!”. ^^

 

51.OkCat paling males ngajarin

JunHo bahasa Inggris soalnya lama

kelamaan Junho yang ngerasa lebih

jago inggrisnya dari OkCat.

 

52.OkCat paling ga bisa bikin

koreografi sendiri buat nge-dance.

 

53.Walau nilai kuliahnya pada “E”,

tapi waktu di SMA dulu OkCat

termasuk salah satu anak pintar.

Makanya pas SMA dia jadi ketua tim

catur ama olahraga di sekolahnya.

 

54.OkCat ama Chansung hobi banget

nari lagunya 4Minute yang Hot Issue

di belakang panggung kalo 4Minute

lagi tampil.

 

55.OkCat pernah digosipkan dekat

ama SNSD’s Yoona dan SNSD’s

Jessica tapi sekarang tipe ideal

OkCat tuh artis cewe Korea yang jadi

wallpaper i-pad yang member 2PM

kasih buat OkCat pas ultah *pengen

liat muka cewe ideal OkCat yang

baru? Liat aja di video acara Real

2PM. Kekeke*

 

56.Waktu jaman ospek pas sekolah

dulu, OkCat suka banget dikira kakak

kelas soalnya kata temen-temennya

muka OkCat tua banget. Hahahaha

 

cr:  http://dora2892.wordpress.com/2011/02/15/fakta-fakta-unik-dan-lucu-taecyeon/

 

 

57.Taecyeon punya banyak nama

58.Nama terfavoritnya adalah Okcat

59. Tetapi fans lebih suka memanggilnya “Terrorist fashionista” [wild bunny]

60. Suatu hari, dia mendapat panggilan nama “Ok susu”

61. Dia mendapatkan nama “Ok susu” karena rambutnya seperti jagung

62. pernah memakai pakaian tembus pandang ke acara pernikahan

63. Taecyeon mempunyai telinga yang besaaaaaaaar

64. sebenarnya gaya Amerika Taec sudah hilang

65. taec dalam bahasa Amerika= Doo sanya “Aktor thai”

66. taec dan junho mengatakan bahwa junsu itu bau

67. bilang ke pimpinan pelatih narinya “Opa namyoung” bahwa dia tidak ingin melepas bajunya di panggung

68. tetapi sekarang, dia merasa senang>>selalu melepas bajunya

69. member tertinggi di 2pm adalah taec

70.meskipun dia terlihat ganas/buas tetapi “dia menyukai aegyo”

71. taec menyukai untuk melakukan layanan kepada fans (selalu)

72. alasan untuk melakukannya,….. yeah,,,, kamu pasti mengetahuinya :p

73. taec tidak pernah tertidur di malam hari

74. malam hari adalah waktunya untuk internet !!!

75. para member juga mengatakan kalau taec orang yang tidak pernah tidur

76. taec dapat mengangkat berat 100kg … O

77. suatu ketika, taec mendapatkan surat yang tidak terlupakan dari fans

78. menjadi yang tidak terlupakan karena surat tersebut ditulis dengan darah (kaget)

79. nama panggilan duet taec dengan nichkhun adalah Cocoa

80. namanya adalah Taecneon bukan Taecyeon

81. dia mendapat panggilan dari orang dengan nama Taecyeon… jadi dia tidak pernah mengubahnya

82. taec kecanduan dengan permainan

83. taec adalah orang yang tidak begitu mempertimbangkan terlalu banyak

84. wild bunny ep 3 membuktikan bahwa …..

85.dia mempunyai senyuman yang tulus

86. senyum yang datang dengan jejak kaki hewan

87. dia menyukai lagu ballad/melankolis

88. dia memberikan sendiri panggilan nama yang hangat

89. panggilan nama tersebut adalah  “Taecyeon, suami  yang terlihat seperti binatang buas/liar”

90. taec dan minjun adalah teman sekamar

91. tetapi mereka berbicara melalu dunia maya

92. ploy cherman seperti taecyeon

93. JYP mengakui bahwa SNSD dan taec sangat dekat

94. tetapi yeah,,,, mereka hanya berteman

95. wajahnya telah dibawa dalam photoshop yang indah

96. salah satu yang paling menarik adalah Ok-yeonshidae dan Okvatar

97. taecyeon adalah tipe anak yang tidak suka membaca buku, tetapi datang pertama ke kelas

98. otot taec mudah untuk terbentuk

99. dia mengatakan bahwa adegan ciuman dengan suzy miss A sangat tidak nyaman

100. dia mengatakan bahwa dia tidak berkelakuan baik

101. selama menjadi seorang trainee, dia mengagumi minjun

102. taec berpakaian sebagai wanita di family outing

103. dan menakutkan

104. penggemar mengomentari bahwa dia tidak bisa bermain drama dengan baik karena dia punya telinga yang besar . hahahaaaa

105. sehingga, dia bilang “maafkan aku tentang telinga kesayanganku”

106. taec dan jinkook (karakter dream high) adalah sama dalam berkomitmen utuk bermimpi

107. ketika dia di amerika, dia memanjat gerbang sekolah untuk pergi ke supermarket

108. taec bilang bahwa, ketika menjadi siswa, dia berpakaian dengan baik

109. di suatu acara, dia memanggil Moon Geun Young sebagai Noona, pemandu acara heran dan bertanya “dia seniormu”

110. setelah mendengar itu,  air tercurah/tersembur dari mulutnya . hahaha

111. taec suka untuk menggambar Okcat nya

112. dia menjadi anggota pemain sepak bola

113. taec datang ke audisi JYP sebagai/untuk menjadi model

114. dia berjalan kesana kemari dan berakhir dengan tanda V ….

115. sehingga para juri memintanya untuk bernyanyi… yeahhh dia menyayikan lagu LINKIN PARK

116. dengan suara susut sampai akhir

117. dia pergi ke audisi SUPERSTAR SUPERVIVAL

118. yeahhhhh…. Kalah dalam babak pertama

119. ada fakta bahwa anggota yang paling terkenal adalah taec bukan khun

120. taec berada dalam berita dengan Jessica dan yoona snsd

121. berita taec dengan yoona adalah bahwa mereka berkencan dan memakai cincin pasangan

122. berita taec dengan Jessica adalah pergi menonton film

123. selama dream high, pekerjaannya adalah juga anggota staff

124. tugasnya adalah memegang mic dan lampu untuk bercermin

125. gambar 18+ pasang dari taec

126. taec selalu berbalik arah di belakang khun dalam banyak acara

127. cerita yang sama ketika “nichkhun memesan perempuan di restauran”

128. ketika khun tidak bias berbicara korea, taec menjadi penerjemah dan dia mendapat bayaran untuk itu

129. taecyeon = cover dance grup perempuan terbaik

130. idolanya adalah senior Rain

131. tipe ideal wanita taec usia 30+

132. taec bilang dia menyukai yoona [family outing 2, star golden bell]

133. alasannya Karena yoona cantik [star golden bell]

134. dia tidak ingin membuat tampilan wajah marah ketika menyanyikan lagu “I hate you”

135. tetapi klub penggemarnya berteriak…. Dan dia mulai menyukai melakukannya sekarang

136 suatu ketika taec menggunakan twitter chansung untuk nge-tweet

137. dan tweetnya adalah “aku cinta pria”

138. taec tidak menggigit kuku jarinya

139. taec bilang mungkin dia bias membuat linngkaran dari asap rokok

140. dia tidak akan pernah mentato tubuhnya

141. taec tidak menyukai untuk shower

142. anggota dengan jenis yang sama adlah chansung

143. bilang pernah melempar sepatunya ke seseorang

144. taec bilang khun adlah pria yang seksi dan tampan

145. dia bilang wanita yang paling seksi dan cantik adalah TAECYEON

146. tidak suka cuaca yang dingin

147. bahkan dalam musim/cuaca panas dia memakai selimut

148. ciuman terakhirnya terjadi 2 tahun yang lalu

149. dia bilang memukul dan berkelahi bukan solusi untuk masalah

150. tidak menyukai wanita yang berbohong kepadanya

151. suatu ketika taec tidur, dan berteriak “LAPARRRRR”

152. taec bilang music itu menyedihkan, tetapi itu adalah pekerjaannya

153. taec bilang dia tidak ingin bernyanyi, tetapi mereka memaksaku ! ummmmmm

154. taec bias memainkan saxophone

155. Kita sangat mencintai OK Taecyeon…. J

[cr : fanpage facebook: TaecyeonThailand :http://m.facebook.com/notes/taecyeonthailand/100-styles-from-ok-taecyeon-you-will-love-him/277672925692092]

 

TRANS ENG-INDO _ manual.he

  1. Taec tidak cukup belajar untuk ujian, tetapi dia akan memberikan yang terbaik. Karena dia tidak bisa sering mengikuti perkuliahan
  2. Meski begitu dia akan mengejar ketinggalannya belajarnya dengan bantuan pembelajaran elektronik di kampus
  3. Ujian selalu membuatnya gugup, entah dia sudah belajar/tidak
  4. Taec bilang menjadi artis dan mahasiwa dalam waktu yang sama adalah hal yang benar-benar sulit
  5. Taec berharap mempunyai teman di sekolah yang mengetahui banyak tentang sekolah dan kantin yang bagus di sekitar sekolah. Sehingga mereka dapat bepergian/jalan-jalan bersama di kampus, menikmati kebebasan
  6. Akhir agustus, taec membuat video promo dengan beberapa senior dan junior
  7. Meski sedikit terasa aneh/ganjil shooting sendiri tanpa anggota 2pm, dia tetap merasa menyenangkan

cr : http://www.dkpopnews.net/2011/12/trans-taecyeon-interview-from-dankook.html?m=1

 

  1. Menurut Nichkhun, Taec tidak pernah stress
  2. Menurut Junsu, Taec itu terlihat seperti binatang saat di panggung. Tetapi secara normal dia manis, menarik dan optimis
  3. Taec bilang junsu mengekspresikn dirinya dengan baik dan mempunyai aksen Daegu yang hangat/unik
  4. Sebagai anggota 2PM, taec menganggap dia seperti beruang yang sedang tidur
  5. Taec bilang bagian tubuh yang paling dibanggakan adalah telinga
  6. Jika diberikan waktu yang tak hingga, taec akan melakukan perjalanan keliling dunia
  7. Menurut taec perasaan mendalam dalam hal prestasi di sepanjang hidupnya adalah ketika 2pm memenangkan penghargaan MAMA
  8. Taec menyukai seorang pacar yang berpenampilan terlihat nyaman
  9. Jika diberikan pilihan taec akan memilih Antartika sebagai tempat tinggal.
  10. Taec bilang,jika dia seorang wanita diantara member 2pm tidak ada yang ingin dinikahi. LOL
  11. Kucing adalah binatang yang mewakili seorang taecyeon
  12. Lee Sora, “Propose” adalah lagu yang ingin dijadikannya sebagai background musik untuk menyatakan perasaan kepada perempuan
  13. Jenis kencan yang diinginkan taec adalah kencan yang penuh gairah di tempat yang tenang/sunyi
  14. Taec bilang member yang punya kebiasaan buruk adalah junsu, yaitu selalu terlambat lari
  15. Mottonya adalah selalu baik kepada semua orang

cr : http://z15.invisionfree.com/JunkayStreet/ar/t480.htm

 

 

  1. Menurut para anggota, anggota 2pm yang paling terkenal di jepang adalah taec
  2. Tetapi menurut Taec anggota 2pm yang paling terkenal di jepang adalah chansung dan nichkhun
  3. Taec akan terus belajar akting lebih dari yang member lain lakukan
  4. Ketika taec melepas/menyerahkan visa permanen Amerika, dan memutuskan untuk ikut militer di Korea, orang tua Taec sempat melawannya
  5. Tetapi Taec berhasil membujuk mereka dengan mengatakan bahwa itu merupakan keputusan yang terbaik untuk 2pm dan dirinya sendiri.
  6. Mimpi terakhir taec adalah membina keluarga yang bahagia
  7. Menurut para anggota 2pm, Taec akan menjadi seorang ayah yang hebat

cr: http://lastk-pop.blogspot.com/2011/06/trans-2pm-in-cosmopolitan-magazine-july.html?m=1

 

  1. Menurut Taec hal yang menarik dalam berakting/bermain peran adalah menyenangkan dalam memainkan peran yang berbeda dari dirinya sendiri, menarik untuk melakukannya dan mengatakan hal2 yang dia sendiri tidak inginkan dan belajar banyak dalam menjiwai karakter peran tersebut.
  2. Menurutnya musik dan akting adalah sama dalam hal mengekspresikan sesuatu, keduanya menyenangkan
  3. Taec menggambarkan dirinya sebagai orang yang cerah, tetapi ketika sudah dalam hal pekerjaan, dia akan benar2 fokus dan bergairah
  4. Menurut chansung Taec seorang yang optimis, positif dan sangat bersemangat
  5. Menurut junsu Taec seorang yang meiliki keinginan besar
  6. Menurut junho Taec seorang yang tenang baik dalam maupun luar
  7. Menurut wooyoung Taec seorang yang memberikan citra kejantanannya dan dia juga baik,tidak berdosa
  8. Menurut nichkhun Taec paling tua di 2pm. LOL.

cr: http://everything2pm.blogspot.com/2011/05/magazine-2pm-oricon-style-magazine_7355.html?m=1

 

  1. Makanan korea kesukaan Taec adalah doenjang chige, sedangkan untuk makanan Jepang adalah tonkotsu ramen
  2. Gaya berpakaian kesukaan Taec adalah kaos dan jeans
  3. Tempat yang paling disukai ketika pergi ke Jepang adalah Kyoto.
  4. Menurutnya karena Taec ingin punya pengalaman tentang kebudayaan dan sejarah Jepang.
  5. Tempat rekomendasi Taec di Korea adalah Namsan Tower/ Seoul Tower
  6. Tipe perempuan Taec adalah seseorang yang tegas, memiliki rasa tanggungjawab yang baik, dan seseorang yang akan merawat aku dengan baik
  7. Artis Jepang favorit Taec adalah chemistry-san
  8. Lagu 2pm favorit Taec adalah don’t stop can’t stop
  9. Jika bisa beralih tubuh dengan member lain, Taec ingin menjadi Junho. Dengan alasan karena dia duduk dekat dengan Taec. Hahaha….
  10. Menurutnya Junho sangat tenang dan baik dalam menari
  11. Taec ingin berpengalaman dalam hal2 yang dia tidak bisa lakukan tetapi hanya bisa dilakukan oleh Junho

cr: http://everything2pm.blogspot.com/2011/04/magazine-2pm-oricon-style-magazine_24.html?m=1

 

  1. Ketika pacarnya sedih, Taec akan menenangkannya dengan cara memberinya ruang untuknya agar dia merasa nyaman dan aku akan membuatkan masakan enak untuknya.
  2. Menurut Taec selama musim panas 2013, Jun.K yang paling banyak omong
  3. Ketika hp Taec ditinggal sekitar 5-6 jam di mobil saat dia syuting drama dan (saat di lihat) ada sekitar 140 pesan Jun.K.

cr: interview anechan magazine

 

  1. Film rekomendasi Taec adalah Love and Other Drugs. Yakni film tentang cinta dan memilukan
  2. Ukuran kaki 28 cm.
  3. Taec biasanya menggunakan kacamata, tetapi akhi2 ini menggunakan lensa kontak
  4. Ketika bosan, dia akan berbicara kepada Nichkhun.
  5. Karena pertama kali ke JYPE mereka berada dalam kamar yang sama dan keduanya dapat berbicara bahasa Inggris.
  6. Taec akan memberikan kalung kepada pacarnya, entah nanti dipakai/ tidak
  7. Taec akan senang dengan apapun yang di masak oleh pacarnya
  8. Wallpaper hp Taec adalah gambar yang dia ambil di dream high dengan staf dan para pemain
  9. Benda termahal yang pernah Taec beli adalah laptop
  10. Taec malu dengan adegan ciumannya dengan suzy di dream high
  11. 3 kata yang menggambarkan Taec  : bright, 2pm, 24

cr :http://www.dkpopnews.net/2011/05/trans-haruhana-personal-question-junsu.html?m=1

 

  1. Kecanduan belajar bahasa Jepang
  2. Menyukai perempuan yang kerja keras dalam pekerjaannya dan peduli terhadap Taec
  3. Barang2 yang selalu ada di tas : dompet, HP, IPAD
  4. Suatu ketika di konser celana Taec robek dan kelihatan celana dalamnya.
  5. Kosa kata Jepang favorit : ramen
  6. Tidur, hal yang dilakukan Taec saat waktu senggang
  7. “National Representative” adalah film yang paling menyentuh buat Taec
  8. Jika tidak menjadi seorang artis, Taec akan menjadi doktor
  9. Tujuan masa depan : membangun keluarga bahagia dan 2pm bias sukses di Jepang

cr: http://everything2pm.blogspot.com/2011/05/magazineeng-2pm-on-kan-fun-15-questions.html?m=1

 

  1. Karakter Taecyeon pernah di baca dari tanggal lahirnya ni Hottest, dan ini katanya: Taecyeon adalah orang yang penuh dengan cara pandang yang persuasif dan dapat berdiri dengan tenang saat mempertahankan ide dan pendapatnya, dan membuat semua orang memperhatikan dia. Seseorang yang senang dengan tantangan, memiliki motivasi untuk diri sendiri yang sangat kuat, benar-benar pekerja keras. Bagaimanapun, dia kadang terlalu banyak merenung dan kehilangan waktu. Memiliki harga diri dan rasa senang bersaing yang kuat. Sedikit tak sabaran.
  2. Taecppa ternyata punya kelakuan ajaib lain lagi~ ada orang yang pernah liat Taecppa dengan santainya ngedance pas lagi nunggu lampu merah di bandara Incheon Taecppa ngaku kalo dia ma Chansung emang suka gitu kalo di pinggir jalan~ suka ga sadar ngedance gara2 jalan sambil dengerin lagu pake headphone, kkk~ Tapi kata Taecppa dia udah mulai ngurangin kebiasaan ajaibnya ini, dia sering gitu waktu jaman trainee 😄

    Cr Cultwo show

  3. Di wawancara sama majalah Vogue, Taecyeon cerita kalau uang dia hasilin mpe sekarang masuk ke rekening orang tuanya. Jadi sebenernya ga ada uang yang dia dapet yang bisa di pake buat yang ga penting, bahkan Taecppa mikir dia ga punya waktu buat buang-buang uang yang di dapetnya.
  4. Dia juga cerita kalau benda paling mahal yang pernah dia punya itu sepeda, bahkan sepeda itu hadiah dari Hottest..

    Cr Vouge Girl, December Issue 2013

  5. Soal cinta juga sempat di bacain ni, dan di bilang katanya Taecyeon adalah tipe namja yang takut sendirian bila berhubungan dengan cinta. Selalu terlihat manly di depan banyak orang tapi bila di hadapan pacarnya Taecyeon akan menunjukkan sisi kekanak2annya. Taecyeon juga suka mengatakan hal-hal romantis untuk pacarnya.

    Cr Vivi mag

  6. Taecyeon oppa pengen nanti waktu nikah acaranya tertutup dan dirayain sederhana aja. Taecyeon oppa ngerasa ga perlu ngerayain besar-besaran hanya untuk mendeklarasikan cinta, kkk~ Taecyeon oppa juga pengen nanti JYP appa dan semua member 2PM nyanyi di pesta pernikahannya ^^ #itsTYday Cr HIGHCUT MAGAZINE VOL 113 _OkHaYeon_
  7. Taecppa sekarang tinggal sama orang tua dan noona-nya. Taecppa cerita kalau noona-nya ga mirip sama Taec dan punya sifat dan karakter yang kuat bahkan semenjak kecil. Waktu mereka kecil noona-nya Taecppa sering pukul Taecppa, lol~ Kalau mereka nonton video masa kecil mereka, banyak banget keliatan noona-nya nendang Taecppa dan Taecppa jatuh ke lantai. Sampe sekarang buat Taecppa noona-nya adalah orang menakutkan, lol~ Cr tkahegc from Radio SBS Park So Hyun’s Love Game, via 2PMFAH *Bahaha~ Lucu mineun liat cerita Taecppa soal noona-nya ini.. Mreka nunjukin sayangnya mirip kaya kita sama sodara laki2 kita 😄 #itsTYday _OkHaYeon_
  8. Keluarga Taecppa ternyata lulus dari universitas yang ga main2.. Appa-nya Taecyeon oppa lulus dari Seoul National University, Eomma-nya dari Korea University (kampus yang sama ma Taecppa ambil S2-nya), dan Noona-nya lulusan Cornell University, New York.. Kyaaaa~ Pantesan aja Taecppa sibuk juga tetep aja ambil S2, kayanya di keluarga Taecppa pendidikan itu no 1!!Daebakkkkk!! #itsTYday Cr KimberlyOoi1993 _OkHaYeon_
  9. Cerita orang-orang yang pernah ngeliat Taecppa di tempat umum:

~Pernah ada yang ngeliat Taecppa di rumah sakit dan keliatan otot Taecppa besar

~Pernah ada yang ketemu di department store waktu Taecppa beli alat cukur, dan ngeliat ototnya luar biasa

~Pernah ada yang liat Taecppa di gym, dan menurut orang yang liat otot Taecppa is the best!

Cr tkahegc from Radio SBS Park So Hyun’s Love Game, via 2PMFAH

 

 

Republic of 2PM Indonesia

 

  1. Arti nama Taec adalah bunga teratai yang mengalir di kolam. Karena TAec lahir di tahun NAGA, sehinga dia berpendapat NAGA dan hati seperti air yang tidak akan pernah pergi
  2. Negara yang ingin dikunjungi suatu hari Spanyol (karena teman-temannya mengatakan disana benar-benar menakjubkan)
  3. Kecelakaan terakhir yang mengejutkan ketika diserang seorang comedian [dalam suatu acara]
  4. Posisi tidur Oppa dengan tubuh yang lurus
  5. Bagian tubuh yang dicuci pertama kali ketika mandi adalah kepala
  6. Klub yang diikuti ketika SMP adalah Tim lintas negara
  7. Makanan apapun itu akan memberikan energi bagi Taec
  8. Taec kecanduan manga.
  9. Nama orang yang dihormati Taec dalah orang tua yang telah membesarkannya
  10. Barang yang dibanggakan Taec yang terakhir dibeli adalah HP
  11. Lagu yang didengarkan Taec untuk membangkitkan semangat adalah lagu “Valentine” [OstDream High]
  12. Jika tidak menjadi seorang penyani, Taec akan menjadi seorang mahasiswa

cr: http://www.dkpopnews.net/2011/03/trans-2pm-aera-mook-k-pop-boys-plus.html?m=1

  1. Orang berfikir Taec orang yang beruntung dengan lawan mainnya, dia bersama dengan “Geunyoung di Cinderella Sister”, Suzy di “Dream High”, Taehee di “99 days of me and my star” , Yeonhee di “Marriage Blue” dan Yi-hyun di “Who Are You”
  2. Taec meningkatkan kemampuannya sebagai seorang actor dengan menerima pelajaran dari aktor senior yang baik hati. Meski dia seorang pemula dan masih banyak waktu untuk menekuninya tetapi dia akan menjadi actor yang baik
  3. Punya ambisi besar dalam berakting. Itu sungguh menyenangkan memainkan peran baru.
  4. Taec berpikir member 2pm lain yang bekerja sebagai seorang actor  juga akan sependapat dengannya
  5. Pertama kali Taec bermain film adalah tahun ini, yakni “Marriage Blue” yang selesai syuting bulan Juni
  6. Meski dia seorang pria besar tetapi Taec tidak seberani yang terlihat.
  7. Taec pernah mengikuti pertemuan promosi pariwisata yang diselenggarakan di Cheongwadae, kediaman presiden Korea

 

cr: video Relay diary Taecyeon summer – drama, film and song writer

Advertisements

Author:

All about 2PM n Hottest Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s